06.01.2020

Unsere 7., 8. und 9. Klasse machte sich auf den Weg zur Sparkasse Günzburg Krumbach, um dort eine Betriebserkundung durchzuführen. Im Rahmen des Projektes "fit for finance" informierten wir uns auch über Girokonten und mögliche Geldtransaktionen.

22.12.2019

Gemeinsam mit unserem Vertrauenslehrer Herr Filpe und unserer Jugendsozialarbeiterin Frau Abel verbrachten alle Klassen- und Schülersprecher der Grund- und Mittelschule zwei schöne und intensive Tage im Clarentinerkolleg in Weißenhorn, um die Schulentwicklung von Schülerseite aus zu planen und zu gestalten.

Neben hitzigen Diskussionen und Abstimmungen, konnten wir uns vor allem bei lustigen Spielen und durch gemeinsame Zeit besser kennenlernen.

Die Ergebnisse unseres Klausurtags könnt ihr auf dem Plakat im SMV-Schaukasten in der Aula begutachten.

21.12.2019

Am letzten Schultag vor den Ferien machten sich die Erst-, Zweit- und Drittklässler der Grundschule Wasserburg auf den Weg nach Burgau, um dort im Neuen Theater das aktuelle Stück "Die Weihnachtsgans Auguste" zu sehen. Begeistert klatschten die Kinder Beifall, als die Schauspieler/-innen sich am Ende der Aufführung auf der Bühne verbeugten. Besonders die Nähe zur Bühne, die Kulisse sowie das Schauspieltalent der Darsteller überzeugte auch die Kleinsten unserer Schüler/-innen.

21.12.2019

Wer noch nicht weihnachtlich gestimmt war, der war es spätestens jetzt.

16.12.2019

Am 5. Dezember stattete der Nikolaus den Klassen unserer Schule einen Besuch ab. Empfangen wurde er mit Liedern, Gedichten oder ähnlichem. Nach einigen Worten, die der Nikolaus über die Schüler/-innen zu sagen hatte, zauberte er noch ein kleines Präsent für jeden Einzelnen hervor.