Elterninfo / Service

Aktuelle Projekte und besondere Vorhaben

Auch für dieses Schuljahr haben wir uns wieder viel vorgenommen.

Unsere Schulentwicklungsskizze sowie unser Schulentwicklungsprogramm geben Ihnen einen groben Einblick in unsere Vorhaben.

Unser besonderer Dank gilt zunächst dem großen Engagement unserer Lehrkräfte, aber auch dem Elternberat, der uns tatkräftig unterstützt, sowie Ihnen, liebe Eltern, für die vielen helfenden Hände, auf die wir immer wieder zählen können.

Hier nun eine kurze Auflistung der Projekte, die wir in diesem Schuljahr voranbringen wollen:

• Antolin-Ausleihe im Haus
  • Ausweitung des Angebots an Arbeitsgemeinschaften mit unseren Kooperationspartnern
  • weiterer Ausbau interaktiver Klassenzimmer und Medien (Medien an der Grund- und Mittelschule)
  • SMV organisiert Sporttag und Schulhausmottos
  • Umbaumaßnahmen: Turnhalle und Eingangsbereich
  • schulhausinterne Berufsmesse mit Vertretern der regionalen Wirtschaft
  • Erstellung von Konzepten zur Begabtenförderung

Außerdem haben wir geplant unser Schulleben durch folgende Aktivitäten zu bereichern:

• Adventsfeiern / Waldweihnacht / Weihnachtstheater
  • Weihnachtsgottesdienst mit Weihnachtstheater
  • Wintersporttag
  • Schulfest / Projekttag 20.7.2018
  • Theaterfahrt / Abschlussfahrt
  • Projekttage

… und noch viele andere Aktionen!