Gesundes Frühstück

Gut gerüstet mit Schneidebrett, Messer, Teller, Becher und Schüsseln sowie knurrenden Mägen wartete die Klasse 3b/4b an diesem Morgen in ihrem Klassenzimmer. Wie jedes Jahr organisierten die Elternsprecher für jede Klasse das gesunde Frühstück. Und so kamen Frau Trey und Frau Wiedenmann, bepackt mit riesigen Taschen, in unsere Klasse. Nachdem sie erklärt hatten, was alles zubereitet werden soll, schlossen sich die Kinder schnell zu Gruppen zusammen und es konnte losgehen. An jedem Gruppentisch wurde fleißig geschnippelt, gemixt, nach genauem Muster Ost und Gemüse auf Schaschlikspieße aufgespießt und Karotten, Paprika, Gurken … nach Gemüsesorten und Farben geordnet auf Platten drapiert und dekoriert. Auch eine Vorab-Qualitätskontrolle der Lebensmittel durfte da nicht  fehlen und so verirrte sich das eine oder andere Stückchen Obst oder Gemüse schon einmal heimlich in die Kinder- und Lehrermünder. Trotzdem füllte sich der Buffet-Tisch schnell mit allerlei Köstlichkeiten und der Hunger wurde immer größer. Frau Trey und Frau Wiedenmann eröffneten das reichhaltige Buffet und die Kinder ließen sich Gemüsesticks mit Kräuterquark, Bananen-Erdbeer-Milch, Kräuterbrote, Trauben-Käse-Spieße, Tomate-Mozzarella-Spieße und Obstsalat schmecken.  An solch eine Pausenverpflegung könnten wir uns gewöhnen J

Vielen Dank an alle Klassenelternsprecher, die diese gesunde und überaus köstliche Pause für uns organisiert und mit uns gemeinsam durchgeführt haben!

schnippeln
dekorieren
schnippeln und rühren
aufspießen
aufspießen
unser Buffet
in voller Pracht