15.07.2021

Die Kinder der Klasse 3a beschäftigten sich zwei Tage lang mit dem dem Thema Schokolade. Zusammen mit der Expertin Barbara Dippel erkundeten sie ferne Länder und "spazierten"  von der tropischen Zone "Kakaogürtel" über Ghana bis durch den Regenwald, wo der Kakao angebaut wird. Dabei lernte die die Kinder, was für einen weiten Weg die Schokolade hat und wie es von der Kakaobohne bis zum Kinderriegel kommt.

06.07.2021

Fleißige Bienen wohnen jetzt an der Schule Wasserburg

22.05.2021
Die Klasse 4c hat sich zwei Tage lang intensiv mit dem Thema Energie und Umwelt beschäftigt.

Am ersten Tag haben die Kinder viele verschiedene Versuche und Experimente zu Energie aus verschiedenen Quellen gemacht - alles natürlich unter Einhaltung der Hygienevorschriften.
Beispielsweise wurde der Energieverbrauch verschiedener Geräte gemessen, Sonnenenergie genutzt und Strom aus Kartoffeln erlebbar gemacht.

23.03.2021

Gemeinsam als Schule nahmen wir dieses Jahr am "Skipping Hearts-Projekt" teil.
Einige Schülerinnen und Schüler kennen dieses Projekt bereits aus den Vorjahren, allerdings nur als klasseninternes Sportprojekt. Dieses Jahr wollten wir als gesamte Schule gemeinsam Sprünge sammeln und uns zusammen fit halten.

Also starteten wir durch und sammelten jede Woche bis zum 18.04.2021 unsere geschafften Sprünge pro Klasse. Das Klassenranking wurde jede Woche aktualisiert, sodass ihr sehen könnt, wie erfolgreich ihr Seil gesprungen seid.

07.03.2021

Die Klasse 3c/4c hat sich im Distanzunterricht einer besonderen Kunstaufgabe gestellt. Einige Schüler*innen haben sich zuhause auf die Suche nach interessanten Gegenständen gemacht, die alle zu einer bestimmten Farbfamilie passen. Die Fundstücke wurden dann optisch ansprechend arrangiert und fotografiert.

Als kleine Überraschung haben die Schüler*innen der Klasse eine Postkarte mit ihren gesammelten Kunstwerken erhalten.